Юлия Жорикова

Напиток из микрозелени брокколи способствует быстрому сжиганию жира

Напиток из микрозелени брокколи способствует сжиганию жира, снижению риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Нанкинского университета финансов и экономики и Нанкинского сельскохозяйственного университета по итогам исследования на грызунах.

Во время исследования авторы кормили мышей продуктами с высоким содержанием жиров, а затем в течение 10 недель одна группа получала сок микрозелени брокколи, а вторая – лекарство, которое действовало также, как препараты для лечения диабета второго типа. Ученые ожидали, что лекарство для второй группы повысит чувствительность к инсулину, помогая расщеплять сахар и использовать его в качестве топлива.

В итоге группа мышей, которым давали сок микрозелени брокколи, показала впечатляющие результаты. У них резко снизилось количество белого жира, который в основном накапливается вокруг средней части тела, увеличивая риск диабета и заболеваний сердца. Также сок снизил уровень инсулина и резистентность к инсулину, а также улучшил толерантность к глюкозе. Сок привел к изменению состава кишечной микробиоты мышей, что способствовало хорошему противовоспалительному и антиоксидантному эффекту. Также исследователи отметили, что сок микрозелени брокколи повышает антиоксидантную функцию печени и уменьшает накопление жира в ней.

© Источник