Анна Мур
Анна Мур добавила видео-пост:

Введение новых санкций за неправильное позирование

Неделю назад состоялось заседание Исполкома Международной Федерации бодибилдинга (IFBB), с решениями которого председатель Судейской Коллегии Павел Филлеборн ознакомил наших судей , спортсменов и функционеров на судейском вебинаре.

Одним из важных решений IFBB является введение новых санкций за неправильное позирование и другие нарушения правил соревнований ( самовольный уход со сцены, узкие плавки и др.) во всех дисциплинах.

Теперь , в случае ошибки в позировании на сцене, центральный судья обязан сделать атлету персональное замечание и , назвав его номер , поднять желтую карточку в качестве предупреждения о возможном наказании. Если после замечания атлет исправился, никаких санкций для него не будет. В случае повторной ошибки, центральный судья делает атлету персональное замечание и показывает красную карточку с написанным на ней номером спортсмена. После этого он передаёт эту карточку в секретариат.

Результат спортсмена, получившего красную карточку, должен быть снижен на одно место в итоговом протоколе. На сумму баллов красная карточка не влияет. Это означает, что спортсмен, в отношении которого применена данная санкция, может, к примеру, быть первым по решению судей, и получить минимальную сумму баллов, но Чемпионом он не станет из-за красной карточки, а займёт только второе место!!!

Особое внимание IFBB уделяет самой многочисленной категории бодибилдинга - Фитнес-бикини, поэтому нам очень важно научить правильным позициям и показать ошибки позирования российским девушкам, принимающим участие в соревнованиях данной категории.

Видео Федоренко Валерии к этому посту должно помочь вам разобраться в этих вопросах. Если вам, что-то непонятно, пишите пожалуйста в комментариях.

В данный момент руководством ФББР ведётся обсуждение вопроса о введения этой санкции и на Российских турнирах. ФББР - спортивная организация, и это означает, что все правила соревнований в ней должны соблюдаться, а спортсмены и тренеры обязаны эти правила знать!

Добавьте пост в закладки, чтобы не потерять его и легко вернуться к нему позже.