Анна Мур
Анна Мур добавила фото-пост:

Употребление сыра на диете

Точно известно, что не существует каких-то мифических продуктов, употребляя которые мы набираем лишний вес. Кстати, слово «лишний» здесь ключевое и оно означает, что любая пища при переедании будет приводить к увеличению запасов жира, который является хранилищем ИЗБЫТОЧНОЙ энергии в организме.

Очевидно, что находящимся на низкокалорийной диете необходимо каким-то образом оценивать количество съеденной пищи и общепринятым методом подсчёта энергетической ценности продуктов является подсчёт их калорийности.

При этом некоторые продукты, информируя нас о своём составе из-за сложившихся норм их маркировки многих вводят в заблуждение, и я веду речь о сырах.

На сырах и на ценниках к ним большими цифрами указана их жирность в процентах, например, 40, 45, 50%. Согласитесь, что на диете такие цифры процента жира в продукте выглядят пугающе, но, конечно же, абсолютно напрасно.

Напрасно потому, что этикетки на сырах с жирностью не нужно воспринимать буквально, так как на них указывается массовая доля жира в сухом веществе. Понятно, что в зависимости от сортов сыра содержание жидкости в них отличается и поэтому не поленитесь, и загляните в раздел состав и калорийность, где мелкими буквами будет написано истинное содержание жира.

Например, надпись, оповещающая нас о жирности швейцарского сыра, пугает цифрой - 50%, при этом в сыре данного сорта на 100 г веса обычно приходится 65 грамм сухого вещества, а 50% от этого значения равно 32.5%.

Реальное содержание жира на 100 грамм продукта, в:

  • Российском сыре – 29.5 грамм,
  • Пошехонском – 26.1 грамм,
  • Голландском - 26.6 грамм,
  • Адыгейском – 19.8 грамм.

Короче говоря, будьте внимательны считая калории и кушайте сыр, который является шикарным источником белка и жиров.

Добавьте пост в закладки, чтобы не потерять его и легко вернуться к нему позже.