Бодибилдер
Бодибилдер добавила фото-пост:

Почему уходят мышцы, если прекращаются тренировки?

Если атлет бросает заниматься спортом — он теряет весь рельеф, силу, объемы и выносливость. Сразу развею миф, который вы наверняка слышали от «ребят-турникменов», что мышцы сделанные на турниках и брусьях с собственным весом остаются навсегда. Это абсолютный бред, и потери будут заметны меньше, лишь потому что сам результат в разы ниже.

Так почему же уменьшаются мышцы?

Большие мышцы требуют большой энергозатраты, кроме того им необходима работа. Повседневная рутина не спасет ваши мышцы от «уничтожения», если на тренировках вы поднимали по 100-200 кг. По сути излишняя мышечная масса является для организма балластом, и когда мы не пользуемся нашими мышцами по их прямому назначению — организм их потихоньку «съедает». Это все происходит из-за процесса катаболизма в нашем организме. Вашему телу постоянно нужны калории, глюкоза и аминокислоты для всевозможных химических реакций, которые происходят каждую секунду. Именно этот процесс избавит нас со временем почти от всей мышечной массы.

Помимо потери мышечных объемов — атлет, бросивший занятия, теряет в выносливости. Дело в том что ЦНС и сердечно-сосудистая системы способны очень быстро деградировать так же из-за прекращения занятия спортом. Однако ни при каких условиях вы не станете таким, каким были еще до занятия спортом. Возможны потери 70-80% своих результатов, но не больше. В принципе за год без занятий организм откатится к тому состоянию, в котором он и будет постоянно находится, пока вы снова не вернетесь в зал.

Нежелательно бросать резко, если вам по каким-то причинам нужно приостановить занятия спортом — лучше делать это постепенно. Снижая нагрузки, тренируясь реже. И так пока вы вовсе не бросите спорт. Следите и за своей низкоуглеводной диетой. Если вы забросите спорт и будете продолжать потреблять по 4000-5000 калорий в день — вы быстро потолстеете. Возвращаться в силовой спорт тоже нельзя внезапно, застигнув ваш уже ослабевший организм врасплох теми нагрузками, коим он подвергался на пике своей формы. Вам следует постепенно увеличивать нагрузки, увеличивать объем тренировок и калорийность вашей диеты.

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти.
Добавьте пост в закладки, чтобы не потерять его и легко вернуться к нему позже.