Ден Лавров
Ден Лавров добавил фото-пост:

Результат частых тренировок без диет и ограничений

Сегодня я расскажу о процессах которые происходят при подобном режиме тренировок. Как известно существуют несколько условных типов людей: эктоморф, эндоморф и мезоморф.

В современном мире чистые эктоморфы или мезоморфы встречаются все реже - более 80% людей обладают тем или иным запасом явно излишнего жира, с которым им бы хотелось попрощаться. Так вот если истинный эктоморф будет тренироваться и обильно при этом питаться, он набирает сухую мышечную массу. Обилие сахара, углеводов, а также профицит (избыток) калорий в рационе это условия необходимые чтобы такой человек перестал страдать от худобы.

Занятия бодибилдингом в сочетании с обильным питанием дадут эктоморфу мышечную массу. Если же он будет заниматься боксом или беговыми нагрузками (кардио), даже калорийная диета может не помочь, так как аэробная нагрузка усиливает катаболизм мышц (и так бушующий в организме эктоморфа).

Если Вы эндоморф, эктоэндоморф или эндомезоморф, то есть у вас есть та или иная склонность к жироотложению, ситуация еще больше усложняется. Когда рацион питания в достатке обеспечивает ваше тела калориями (в особенности углеводными калориями), эффект тренировок уже взаимодействует с режимом питания приводя к неожиданным последствиям.

Как и многие другие люди, я начал заниматься спортом примерно в 18 летнем возрасте, стремясь избавиться от жира и сжигать лишнюю энергию. Я начал с бега, усердно перерабатывая калории и бегал часами. Также я посещал секции карате, ушу и таеквондо, где с меня сходило «семь потов».

Естественно, после таких тренировок у человека возникает очень хороший аппетит. Я с удовольствием ел кашу, картошку, хлеб и другие углеводные продукты, ведь мне нужно было восстановить силы и утолить голод. Если бы я съедал хотя бы немного меньше чем я тратил, то масса тела бы начала постепенно снижаться.

Худея за счет комбинации «кардио плюс диета» мы приносим в жертву мышцы и замедляем метаболизм.

К сожалению кардио тренировки способствуют мышечному катаболизму. Это означает что похудев с помощью кардио человек не станет выглядеть рельефным, ведь он разрушает не только жировую, сколько мышечную массу. В итоге мы получаем худое, но дрябленькое и неспортивное тело. Но, это произойдет только если вести учет калорий и тратить с помощью кардиотренировок больше чем мы потребляем.

Поскольку я тогда ничего не знал о существовании калорий, то в итоге у меня было дрябленькое но жирное и полное тело. С помощью тренировок я сжигал 100 калорий и сразу же употреблял в пищу 200. В итоге я не только сжег мышцы, но и успешно нарастил жир!
Выносливость у меня тоже была никудышная, ведь для ее тренировки нужны интервальные нагрузки, а не выполнение монотонной работы вроде бега.

Сколько бы человек не сжег калорий упражнениями, он сможет съесть и усвоить многократно больше.

Затем я пошел в качалку и начал усердно работать «на силу». Жим лежа рос, приседания со штангой тоже потихоньку прогрессировали. Мои мышцы становились все тверже и больше. Я стал обладателем мышц которые начали потихоньку выступать даже сквозь лишнюю жировую прослойку, радуя меня новыми надеждами на положительные перемены.

Наконец я стал большим и сильным, но даже через семь лет тренировок в зале у меня все равно не было пресса, а мышцы выглядели «заплывшими». Силовые тренировки улучшают обмен веществ. Но, невозможно ускорить метаболизм настолько, чтобы сжигать все поступающие в организм лишние калории (особенно если они поступают в него могучим водопадом).

Наступил день когда я начал серьезно изучать литературу по бодибилдингу и штудировать статьи с результатами научных исследований по тренингу и диетологии. Только урезав калории и существенно сократив удельный вес углеводов в своем рационе я избавился от жира и наконец увидел «кубики» у себя на животе.

Пообщавшись с огромным количеством атлетов, я узнал, что никто не готовится к соревнованиям без диеты. Кое кто выполняет много кардио, а кто то и вовсе им пренебрегает, но абсолютно все соревнующиеся спортсмены для достижения красивой рельефности мышц в той или иной степени ограничивают себя в еде.

Все люди разные и обмен веществ у всех разный. Один может позволить себе только 200 грамм углеводов в день для похудения, а другой вынужден потреблять 100 грамм углеводов через день.

Один считает калории, а другой просто отмеряет свои порции на «глаз». Главная черта объединяющая всех успешно избавляющихся от жира, это контроль над количеством макроэлементов поступающих в пищу и (при необходимости) регулировка этого количества.

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти.
Добавьте пост в закладки, чтобы не потерять его и легко вернуться к нему позже.