Анна Мур
Анна Мур добавила фото-пост:

Природные жиросжигатели

1 жиросжигатель: Вода

Выводит из организма разные вредные вещества, в том числе и те, что препятствуют нормальному метаболизму. Часто человек путает жажду с голодом, а потому просто выпив стакан воды можно избежать лишнего перекуса.

2 жиросжигатель: Зеленый чай

Один из лучших ускорителей метаболических процессов. Для проявления заметного эффекта за день необходимо выпивать не менее 800 мл зеленого чая (за месяц можно избавиться до 2 кг подкожного жира, не более). К тому же зеленый чай должен быть правильно приготовлен: заваривать не кипятком, а просто горячей водой, причем первая заварка сливается через 1-2 минуты, а выпивается именно вторая, после того, как настоялась около 5 минут.

3 жиросжигатель: Кофеин

Ускоряет метаболизм, повышает температуру тела (термогенек), что благотворно сказывается на скорости снижения жировых отложений. Эффективность кофеина повышается, если принимать его непосредственно перед тренировкой.

4 жиросжигатель: Ананас

Содержащийся в нем бромелайн. Его называют ферментом стройности, за его способность расщеплять липиды (жиры). Аналогичным свойством бромейлан обладает и по отношению к белкам.

5 жиросжигатель: Грейпфрут

Фрукт-жиросжигатель, употребление в день всего 250 мл грейпфрутового сока, или четверть самого грейпфрута, способствует снижению веса до 2-5 кг всего за 2 недели (при соответствующей диете). Рекомендуется употреблять с пленками долек (горькие, но эффективные) после каждого приема пищи.

6 жиросжигатель: Брокколи

В частности индол-3-карбинол, который снижает действие эстрогена, препятствуя тем самым образованию новых жировых отложений.

7 жиросжигатель: Говяжья печень

Содержащиеся в ней витамины группы B, хром и железо помогают печени расходовать поступающие извне калории, а не запасать их на будущее в виде жировых отложений. Эффект особенно заметен в условиях повышенных физических нагрузок.

8 жиросжигатель: Морская капуста

Как источник йода, столь необходимого для функционирования щитовидной железы, принимающей самое активное участие в метаболических процессах.

9 жиросжигатель: Острые специи

Ускоряют метаболизм, но от их приема придется отказаться, если есть проблемы с сердцем или пищеварительной системой.

10 жиросжигатель: Корица

Снижает содержание сахара в крови. Также может использоваться в качестве заменителя сахара, что приводит к уменьшению общей калорийности рациона.

11 жиросжигатель: Малина

Кладезь витаминов, пектинов и липолитических ферментов, участвующих в расщеплении жиров. Помогает быстрее переваривать недавно съеденную пищу. Доктора рекомендуют кушать по 0,5 стакана малины за полчаса до еды.

На самом деле этот список можно еще дополнить многими продуктами, но тут представлены самые доступные и не дорогие.

Всем силы и поменьше жирка

Добавьте пост в закладки, чтобы не потерять его и легко вернуться к нему позже.