Макс Картер
Макс Картер добавил видео-пост:

10 фактов о спортивных добавках

1. 10 фактов о BCAA (Незаменимые аминокислоты. Аминокислоты с разветвленной цепью).

BCAA включают лейцин, валин и изолейцин. Название «аминокислоты с разветвленной цепью» происходит из структуры этих соединений. Каждая из них имеет вилкообразный вид, который немного похож на ветви, отсюда и соответствующее название. Три элемента BCAA невероятно важны и фактически попадают в категорию незаменимых аминокислот. Незаменимые аминокислоты – это те аминокислоты, которые организм синтезировать самостоятельно не может. Следовательно, он должен получать их в достаточном количестве через пищевые источники. На самом деле, не смотря на то, что существует около 20 аминокислот, которые мышцы используют для роста, BCAA составляют примерно треть аминокислот в мышечной ткани. Поэтому, если ваша цель нарастить мышцы – BCAA обязательны.

2. 10 фактов о пивных дрожжах (Saccharomyces cerevisiae).

Пивные дрожжи – это добавка, в виде измельченных хлопьев, обладающая ореховым вкусом с незначительным послевкусием. В отличие от пекарских дрожжей, пивные – являются неактивными (не вызывают брожения) и применяются для изготовления пива. Бодибилдеры принимают пивные дрожжи для получения витаминов, минералов и хрома. Обладая определенным количеством полезных веществ и микроэлементов, сами по себе пивные дрожжи не являются серьезным источником калорий и не способствуют существенному набору массы.

3. 10 фактов о Омега 3 (Незаменимые жирные кислоты. Полиненасыщенные жирные кислоты).

Как известно, рыбий жир улучшает кожу и положительно влияет на (климактерические) приливы. Но ниже описаны семь новых свойств рыбьего жира, которые помогут сделать ваш организм более здоровым.

4. 10 фактов о креатине (Метил-гуанидо-уксусная кислота).

Креатин – это аминокислота, молекула которой содержит аминогруппы (NH2) и органические кислоты группы (COOH), однако креатин не является ни одной из 20 аминокислот, которые организм использует для выработки белков. Печень и почки могут производить креатин из таких аминокислот как Аргинин, Глицин и Метионин, и потому он не считается важным питательным веществом. Креатин может быть получен с пищей, в основном из мяса.

5. 10 фактов о карнитине (Левокарнитин. Carnitine).

Карнитин (Carnitine) -- это вещество, которое помогает организму превратить жир в энергию. Наш организм вырабатывает его в печени и почках и сохраняет его в скелетных мышцах, сердце, мозге и сперме.

6. 10 фактов о кальции (Calcium).

Кальций – не только главный строительный элементом для зубов, костей. Он выполняет также другие важные функции.

7. 10 фактов о железе (Феррум).

Железо – один из наиболее давно и хорошо известных питательных микроэлементов, оно играет ключевую роль в метаболизме почти всех живых существ на нашей планете. В организме человека железо является основным компонентом сотен белков и ферментов, оно отвечает за множество важнейших функций, связанных с переносом и хранением кислорода, электронным обменом, преобразованием энергии, антиоксидантными процессами, а также синтезом ДНК.

8. 10 фактов о чесноке.

Во многих культурах в течение многих тысяч лет чеснок употребляли и в пищу, и в лечебных целях. Известно, что он был знаком еще строителям египетских пирамид.

9. 10 фактов о мелатонине (Гормон сна. N-acetyl-5-methoxytryptamine).

Мелатонин (N-ацетил-5-метокситриптамин) – это гормон, естественным образом вырабатываемый шишковидной железой мозга. Уровень мелатонина коррелирует с суточным ритмом организма: больше всего мелатонина вырабатывается ночью, самый низкий его уровень – в период бодрствования.

В продуктах питания мелатонин встречается в мизерных количествах.

10. 10 фактов о зеленом чае.

Существует три основных типа чая: зеленый, черный и улун. Разница между ними обусловлена в том числе и тем, что они подготавливаются и обрабатываются различными способами. Зеленый чай делают из листьев, которые не подвергались процессу ферментации и, как утверждается, содержат исключительно большое количество таких антиоксидантов, как полифенолы. Антиоксиданты в нашем организме выполняют защитную функцию, разрушая свободные радикалы, – опасные соединения, считающиеся вредными для большинства живых клеток.

Добавьте пост в закладки, чтобы не потерять его и легко вернуться к нему позже.