Макс Картер
Макс Картер добавил фото-пост:

Почему у меня все еще плохое тело?

Люди всю жизнь боятся ответственности. Не получается похудеть – нужно кого-то в этом обвинить, например, производителей «вкусняшек». Не получается накачаться – виноват тренер, не может, гад, мне пресс накачать. Так хочется иметь качественное тело, но так много виноватых вокруг…

Классический пример – фильм «Сахар». Как же мы любим обвинять сахар в своей жирной заднице. То, что наша задница целыми днями неподвижно сидит, то, что кроме этого самого сахара мы ничего и не едим – это не важно. Виноват сахар!

При этом каждый раз спрашиваю – почему я каждый день ем сахар, но при этом моя задница не худенькая и упругая? Генетика, наверное… Ну да, генетика виновата что в ваши 25 лет вы два места в автобусе занимаете. А еще виноваты те, кто придумал автобусы с такими маленькими креслами, козлы! Все кругом виноваты, а вы всё делаете правильно!

Хожу заниматься с тренером уже 2 месяца, а он, сволота такая, до сих пор мне кубики не сделал. А питание контролировать он тебе говорил? Или сказал, что с тренировками можно питаться как попало? Да какая разница че он говорил, я же ему деньги плачу, херли он…

Попросила программу тренировок чтобы попу накачать. Он сказал делать упражнение 3 подхода по 12 повторений. Уф, тяжело как… Да и зачем мне такая большая попа, пусть будет поменьше, сделаю 2 подхода по 5 повторений, да и вес поменьше возьму…

Целый месяц прошел, где моя круглая попа? Тренер козлина!

Я по одной и той же программе занимаюсь уже несколько лет, мне плевать на разнообразие упражнений, на «нужно удивлять мышцы» и прочую чепуху. Я знаю, что у меня есть определенный тренировочный объем, который я периодически меняю, и, на моей памяти, не было ни одного промежутка времени, когда я бы рвал волосы на жопе с криками «у меня застой, мышцы не растут».

Так это производители продуктов не хотят чтобы вы похудели, тренеры не заботятся о ваших кубиках, или вы признаетесь себе, что это вы не умеете это делать?

Можно худеть с сахаром и фастфудом. Можно есть на ночь, и при этом худеть. Можно тренироваться по одной и той же программе, и прогрессировать. Просто признайтесь, что вы не умеете этого делать!

Как только вы себе в этом признаетесь, тогда у вас вместо «Так нельзя!» и «Все виноваты!» возникнет «Я тоже хочу научиться!».

Вот тогда вы уже сможете научиться!

Пресловутое «качество тела» состоит из двух вещей:

  • рост мышечной массы;
  • снижение уровня подкожного жира.

Рост мышечной массы – это силовые тренировки. Есть вполне четкие данные что, когда и отчего растет. И эти данные никакого отношения не имеют к «не чувствую мышцы», «не чувствую, что потренил». Грубо говоря, если вам сказано сделать 4 подхода по 10 повторений с 70% весом – это не означает, что мышцы вырастут на 80%, если вы сделаете 3 подхода по 8 повторений с 50% весом, только потому, что вам тяжело и лениво. Оставьте свой субъективизм в сторонке.

Снижение % подкожного жира – это дефицит калорий.

Соответственно, будет дефицит с силовыми тренировками – рано или поздно будет качество тела. Будет дефицит калорий с кардио тренировками – будет похудение и желеобразное тело. Не будет ни того, ни другого – вам будут уступать место в общественном транспорте, несмотря на то, что вам всего 27…

Качество тела не появляется только от того, что вы отказались от сахара, вступили в спортивную группу «фитоняшки», и купили персональную тренировку.

Выводы

  • перестаньте винить всех вокруг: людей, продукты, слишком узкие джинсы и прочее;
  • признайтесь, что вы просто не умеете худеть «с сахаром» и другой «запрещенкой»;
  • признайтесь, что вы не умеете грамотно тренироваться;
  • признались? Теперь наберитесь терпения, возьмите себя и свою задницу во все свои руки, и займитесь делом! Под делом я подразумеваю подсчет калорий и грамотные силовые тренировки.

Ну а если есть вопросы – пишите в личку, не стесняйтесь, постараюсь вам помочь! Совершенно безвозмездно, то есть даром!

Добавьте пост в закладки, чтобы не потерять его и легко вернуться к нему позже.