Макс Картер
Макс Картер добавил фото-пост:

Какой должен быть уровень жира, чтобы увидеть пресс?

Измерения уровня жира на теле — это объективный показатель вашего успеха в тренажёрном зале на пути к шести кубикам на прессе. К счастью, большинство людей теперь понимают, что упражнения на пресс не избавят их от жира на животе. В независимости от вашей тренировки, если вы питаетесь неправильно и не достигаете калорийного дефицита, то вряд ли вы увидите свои мышцы пресса, потому как он будет спрятан под слоем жира.

Конечно, никто не спорит с необходимостью борьбы с жировой прослойкой на животе и снижением общего уровня жира в организме. Но, как понять: какой уровень жира должен быть, чтобы увидеть пресс? Это непростой вопрос и ответ будет разный для мужской и женской аудитории.

Ниже мы приводим статистические данные по градации уровня жира для мужчин и женщин.

Мужской уровень жира:

  • Идеальной тело («рельефный»): 3-6% (опасно для здоровья).
  • Подтянутый («превосходно»): 9%.
  • В форме («хорошо»): 10-14%.
  • Удовлетворительно («есть над чем поработать»): 15-19%.
  • Запущено («плохо»): 20-25%.
  • Необходимо много работать («очень плохо»): 26-30% и выше.

Женский уровень жира:

  • Идеальное тело («рельеф»): 8-12% (опасно для здоровья).
  • Подтянутое («превосходно»): 15%.
  • В форме («хорошо»): 16-20%.
  • Удовлетворительно («есть над чем поработать»): 21-25%.
  • Запущено («плохо»): 26-30%.
  • Необходимо много работать («очень плохо»): 31-40% и выше.

По многочисленным убеждениям со старением организма увеличивается процент жира. Увеличение жира не связано непосредственного с годами, но статистика показывает, что люди с возрастом действительно гораздо активнее набирают вес. По этой причине в нашей градации два числа, вместо одного. Молодые люди берут на основу первое число, люди с возрастом — максимальное (второе).

Необходимо также отметить, что самая низкая отметка уровня жира для мужчин и женщин разная. Для мужчин это 3%, для женщин 8%. Несмотря на то, что именно эта отметка гарантирует вам идеально тело, стремиться к ней нежелательно, потому как для некоторых людей это вредно (зависит от физиологии), лучше ориентируйтесь на второй по градации показатель.

Самый минимальный результат среди женщин — 8.9%.

Это женщина была фитнес-призёром многих соревнований по всему миру и у неё был самый настоящий пресс из 6 кубиков. В основном было очень мало женщин уровнем меньше, чем 11-13%, но даже с таким уровнем они были очень стройные и у них был пресс, но при этом они все таким имели небольшие жировые отложения, обычно в районе бёдер и нижней части тела.

Что же насчёт мужчин?

Я знаю довольно много парней, которые имеют уровень жира в районе 11% и при этом у них отличный пресс, но для большинства мужчин порог составляет 6-8% жира, если больше, то пресс может быть уже не виден. Многие бодибилдеры, готовясь к соревнованиям, снижают свой уровень до 6%.

Конечно, стоит отметить, что каждый случай индивидуален и кто-то при 10% будет выглядеть очень стройно, а кто-то уже нет. Всё зависит от тела человека и его особенностей. Большинству людей (как мужчинам, так и женщинам) я бы посоветовал стремится к отметке «Подтянутый / Подтянутое», если же вы более амбициозны, то пытайтесь достичь первого уровня.

Идеалу нет предела, но стоит объективно оценивать себя. Я знаю несколько женщин, которые имея 8% уровня жира, всё ещё считали себя «жирными» и толстыми, хотя на мой взгляд они имели превосходное тело и годный уровень жира. Мужчины менее обеспокоены этим, но всё же иногда перегибают палку в стремлении выглядеть красиво. Всегда слушайте своё тело и оно обязательно подскажет вам правильный путь!

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти.
Добавьте пост в закладки, чтобы не потерять его и легко вернуться к нему позже.